Нет, любовь не была украденной...

Геннадий Мозолевский
Нет, любовь не была украденной,
Пусть мгновенье всего жила.
Небо летнее  звездопадило,
Пахла скошенным сеном земля.


Пахли мятой смолистые волосы.
Ночь и мы в целом мире вдвоем.
Ты шептала приглушенным голосом
О несбыточном счастье своем.


Я о чем-то своем, утраченном
В этом мире, что так не прост.
Позабылись все беды начисто
Под всевидящим оком звезд.


Под всевидящим и под всезнающим,
От рождения грешной земли,
Ты хваталась, как утопающий,
За бездумные ласки мои.


Я тонул в затуманенном омуте
Ошалелых от счастья глаз.
Будто эта любовь нетронутой,
Непорочной была для нас.