Счастье

Любовь Болестева
Сидела визави со счастьем на пороге,
Неторопливый разговор вела,
Оно всегда казалось недотрогой,
А тут вот рядышком и навсегда.

Оно молчало, будто мышка в норке,
Кивало просто головой,
А я была в таком восторге-
Глаза наполнились слезой.

Моё дыхание слегка сбивалось,
Оставив в прошлом и печали и тоску,
А счастье глупо улыбалось:
-Поспи немного, я тебя постерегу...