превращение

Лекс Ткаченко
Кукла, сердце твое из олова крошится под пальцами
Кукла, кровь твоя как крупа гречневая сыплется из сосуда в сосуд
с тихим таким звуком шума машинных шин по горькому битуму
это большой город лижет тебя своим языком улиц
повлажневшим от дождливой испарины
это большой город Протей метаморфирует
превращается
пульсирует
отращивает руки
ноги
пальцы
хвосты
пенисы
Почкуется жил.массивами
отражается на донышке зрачка как в прозрачных водах Ганга
чтобы добраться к истокам твоей души
пустить корни
как сохранить твое оловянное сердце, маленькая смешная кукла
Набитая сыпучими веществами
Как сохранить твою душу от томных ризом городской омелы
врастающей трамвайными линиями в письмена ладоней
город показывает неровные зубы многоэтажек
Еще немного кукла и ты окажешься в каменном желудке
твое сердце раскрошится, отравляя желудочный смог
Город проглотит тебя целиком вместе с набивкой и маленькими глазками из пуговиц
вместе с надеждами и кишками.
а потом выплюнет
человеком.