Я точкой чистого

Сергей Копьев
Сергей Копьев...

Я точкой чистого сознания,
Застыл, в бесцветной пустоте.
Исчезла мысль и с ней желания.
Я растворился в тишине,

Но! Мироздание осталось:
В нём память древняя моя,
Слегка в пути поистрепалась;
В нём разум вышел за края

(Он вышел весь и не вернулся),
И... тело, — стало сиротой.
Мой разум, странно ухмыльнулся:
Соединился с пустотой,

Но; в мироздании остался
(Его не хочет покидать),
Хотя и он поистрепался:
Желая в нем великим стать.
 
В желании быть, не пустотою,
Он мысль, цепляя за слова
И развлекая мозг игрою:
Достиг вершины мастерства;

Тут в точке чистого сознания,
Застыл, в бесцветной пустоте:
Избавив мысли от желания;
Он растворился в тишине.

15.06.2017.

четверг, 15 июня 2017 г.