Любуясь вдвоём белой ночью

Николай Гренков
Любуясь вдвоём белой ночью, когда за окошком июнь
Летит мотыльком безмятежно, даруя любви поцелуй,
Мы помним, что дни скоротечно спешат в голубой вышине,
Где звёзды, мечты посылая, растают под утро в заре.

И мы каждый раз понимаем, что краток рассвета полёт,
Заботы поманят по кругу, вращая судьбы хоровод,
Но краски зари лучезарной, дарившие счастья ключи,
Зажгутся ещё многократно и быстро погаснуть вдали.

Любуясь в окне белой ночью, запомнив любви поцелуй,
Вспорхнёт мотылёк безмятежно, закончится светлый июнь,
И лето, огни зажигая, продолжит свой путь по земле,
Чтоб падали звёзды в ладони, мерцая росой на траве.

15.06.2017