Мы духом и телом сложены...

Сергей Полунин
                ОДА рождённым в СССР и потомкам.
    Навеяно: «Благодарность» (Иван Парамонов)
             http://www.stihi.ru/2017/06/15/4592

Чудесное было времечко:
учились за деньги Родины,
ещё и в карман копеечка.
От мыслей чисты Иудиных.

Рулила прилежно партия.
Ругали на кухнях Брежнева.
И были мы сами гвардия.
И гвардия мы по прежнему.

Торили тропинки, строили
мосты, магистрали дальние.
А если кого уволили,
все знали - причины крайние.

Держались за нас начальники,
и мы дорожили кадрами.
Смеются над нами:"чайники",
"совками", по дружбе матами -

За редкие встречи, дальние
просторы-разлёты гордые.
И ждут нас гудки вокзальные,
и взгляды родные-твёрдые.

Пытались продать нас подлостью,
ограбили враз, умеючи...
Но крепок народ наш стойкостью,
землёй своей жив, радеючи.

Хозяева-кто рукастые,
Нам в генах трудом заложено.
Презреньем чубайс-грефастые
утрутся навзрыд заслуженно.

Мы духом и телом сложены,
корнями  кряжИсты, благостны.
Всё будет у нас ухожено,
Красивы потомки, радостны...