кошки-мышки, прятки-переглядки

Птицаговорун
свистит высокий звон в ветвях,
и тают в небе крошки;
как важно шествует звезда
по небу, словно кошка.

пугливо прячется за тень
и снова выплывает,
неторопливо летний день
в полуночь провожает.

уставших листьев пелена,
слетевшая за вечер,
дорожкой стелет тротуар
и отражает вечность,
в коротой прячется Луна.

#котоптичк