Я напишу портрет июня

Улекса фон Лу
Я напишу портрет июня,
возьму березы гибкость линий,
он будет мощным, как дуб мудрый,
и, словно ива, очень гибкий.

Луною будет серебриться,
звучать, как "Лунная соната",
в нем будет сила, степень риска
и доброта к июлю-брату.

Черты лица его прекрасны,
глаза - сапфировой сиренью,
весь колорит в пастельных красках
и голубою жилкой - время.

Июнь всегда так тонок, молод,
но есть и скрытая в нем сила
грозы, в которой Тора молот,
июнь, ты людям очень милый!