Под аркой проплывает нематода

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Под аркой проплывает нематода,
В движеньи проверяя тормоза.
Гудит веретено громоотвода,
Но всё неясно будет ли гроза.

Пока же пыль и ветер, пыль и ветер.
Твоё бесчеловечное лицо.
А над землёй, на высоте сто метров
Кружится ливень, замкнутый в кольцо