Россия

Галина Шпынова
Безнравственность, бессовестность, двуручность,
Бесправие, бездонный беспредел
Вдруг породили  бедность,  безнаучность,
Безмерность благ и блага передел.

Безденежье России, бездорожье
И безнародье (странное словцо),
И безотчётность, равное  безбожию,
И бесовщине служащих отцов.

Которые безмерно безобразны
С богатством недр, с цветами из весны,
Бездарны, но бравурно безотказны -
Большой болячкой стали у казны.

Без боли за народ, за население,
За человека в собственной стране,
Безумствуют они уже полвека
И счастливы от этого, вполне.

Где нравственность, где совесть, что почётна,
Где правосудие и где его задел
И, кстати, знать хочу, где  вся  отчётность
За стоимость уж  сделанных им дел?
***

15. 06. 2017г - Кемерово 25. 03. 2018г