Русоволосая богиня. Конкурс. Её история. 3 тур

Людмила Сеидова
    
 
       Русоволосая богиня          
       За одностворчатым окном
       С тоскою смотрит взором синим,
       С тревожной думою о нем.
       О нем, единственном, желанном,
       Любимом муже и отце
       Ее детей, на поле бранном   
       Пропавшем без вести бойце.          
       Но сердце женское не верит
       Людской докучливой молве.
       Глядит с надеждою на  двери
       И гонит мысли о вдовстве.
       А в ночь крещенского гаданья
       Проснулась от дурного сна.
       В том вещем сне был смысл тайный.               
       О нем не ведала она.
       Там, за окном, в морозной стыни,
       В хрустальном мареве ночном,
       В краю далеком, на чужбине
       Боец обрел семью и дом
       С черноволосою богиней.
       Глаз ярко-синий окоем,
       А в сердце- голая пустыня.
       И одиночество вдвоем...