Он ушёл от нас во сне...

Олег Глечиков
                Памяти Алексея Баталова, посвящаю:

Он – это Юра, Гоша, Гога…,
И он – Баталов Алексей –
Актёр, любимый Русью всей,
Ушёл от нас дорогой к Богу.

Совсем немного не хватило,
До девяноста, год всего…
Увы, но нет уже его!
Теперь о нём скажу лишь – был он!

Да, был он лучшим в СССР.
Любимый женщинами мира!
Душевный…, с голосом, как лира:
Рабочий он и инженер,

И врач, водитель, и профессор...,
И муж, отец, и он же  - дед;
Оставил, значит, в жизни след!..
Об остальном расскажет пресса.