Я - мечта жены Хозяина

Матфей Ильясов
Я – кролик, я – мечта жены Хозяина,
Живой, а не тряпичный реквизит,
Она по мне «скучает».  Опечалена.
А он не покупает. Паразит!

На День Рожденья, к Юбилею, к празднику
Она его по своему ждала
И кличку окаянному проказнику
Заранее, авансом «припасла».

Всё представляла, как по клетке прыгает,
Грызя морковку, глазками моргнёт,
Во сне на сене лапкой нервно дрыгает…
Надеялась, что муж её поймёт.

Но толи не досуг – всё время хлопоты,
Или была затея не смешной,
Но только проводить в квартире опыты
Он не решался с собственной женой.
***
Уж много лет минуло с той истории,
Промчались кадры как в немом кино,
Жена его «сменила категории» -
Она уже прабабушка давно.

Сидели у кровати её внуки:
-Бабуля, плохо? – сбегаем к врачу…
Она подняла сухонькие руки
И прошептала: - К-кролика хочу! 

14 06 2017.