В неживое отпусти...

Александр Дмитричъ
В полусонной тишине
Маются минуты...
В звуки музыки извне
Полуокунуты...
Недописанным эссе
Треснуты страницы.
Прибывают в полусемь
Мартины и Нильсы.
Затевают небеса
Вечер отодвинуть,
Что успел с тебя слизать
Сон наполовину..
Притворяются слова
Призраками сцены.
Приходи в полуподвал
Татем драгоценным.
Полусчастья забери
Опустевший вымпел.
Все, сгоревшее внутри,
Как лекарство выпей.
Сердце, пятясь, помести
В полукрест прицела.
В неживое отпусти
Безымянно целым....