Рука акушера

Олеся Данилова 1
Посвящается Ирине Гумеровой.
А началось всё с сентября,
Когда перевернулся новый лист календаря,
Когда ты в первый раз на тот порог вступила,
Всё самоё чудесное в себе ты возродила.
Ошибки и победы, падения и взлёты,
Ты строишь свою жизнь -
Как будто все пилоты.
Ты виражи даёшь, ты смело так взлетаешь,
Что будет дальше – ты, увы, не знаешь.
С годами поняла, в чём цель и в чём стремление,
Давно всё началось ведь с твоего рождения
И акушером стать была твоя мечта,
Которая сбудется раз и навсегда.
С утра до ночи с книжкой ты сидела,
Корпела над работой, всё выучить хотела,
В твоих глазах был неподдельный интерес,
И не сломал бы тебя ни вирус и ни стресс.
И вот настал твой день победы,
Когда своей рукой достала ты билеты
И про приёмы Леопольда рассказала
И на муляже не запинаясь, показала.
И вот тогда в душе вдруг потеплело,
Ты свой страх взяла преодолела
И будто заново ты родилась,
Мечта твоя почти уже сбылась.
Ещё не акушер - но на пути к успеху,
Ты на ступеньку выше - преграды не помеха,
И пусть всё в жизни не бывает гладко,
Зато победу отмечать так сладко.
Я знаю, что не стоит так бояться,
Переживать и волноваться,
Я знаю, стоит лишь вперёд идти,
Не останавливаясь на полпути.
И пусть сейчас я про Ирину рассказала,
Но знаю я, что ведь таких людей не мало,
И я желаю к цели вам идти,
И слово врач гордо в себе нести.

08.05.2013 года.