Опять попала матрица в тупик

Евгений Смолик
Мир, как всегда, прекрасен и чудесен,
Но, в матрице, далА программа сбой,
Куда то, вдруг, ушли слова из песен,
И прихватили музыку с собой...

Со вкусом, тоже, что-то не в порядке,
Такие видно правила игры,
Уже не может свежий овощ с грядки,
Нам заменить пластмассовой икры...

И всё вокруг не так, как раньше было...
Суть не важна - упор на внешний вид,
Даже в глуши, блин, каждая кобыла,
Косить под бизнес-леди, норовит...

Я поясню вам, если не сечёте,
Все правила понятны и просты -
Ум, честь и совесть - нынче не в почёте,
В ходу у всех, дешёвые понты!

Не видя в деградации угрозы,
Мы любим, на диване мять бока,
Картин не пишем... музыки и прозы...
И храмов не возводим на века...

Мы, впрочем, как Ацтеки и Этруски,
Не покорили недоступный пик...

Опять попала матрица в тупик,
Настало время для перезагрузки...?
------------------------------------.