Век

Волкова Валери
В двадцать я уйду на покой, как умнейшей души человек.
Светел буду я, но гнилой, так останусь пустым на век.
В тридцать я пройду по песку, как светлейший философ-сын.
Приложу я металл к виску, пробегусь я по сотне мин.
В пятьдесят я прочту Ее, как глупейший фанатик-плут.
Сквозь плечо проведу копье и возьмусь за жестокий кнут.
В девяносто я решу пример, как течет сквозь каменья свет.
Стану глупым как старовер, не найду я себе ответ.
На сто лет я куплю вина, как любой идиот-богач.
Никогда не смирюсь сполна, что лишь жизнь - это мой палач.