Плакучий юноша Июнь...

Константин Фёдорович Ковалёв
Плакучий юноша Июнь,
Плакучий – не плаксивый,
Ты плачешь, потому что юн,
Слезой плакучей ивы.

Так, часто в юности своей
В преддверье лет ненастья
Я плакал, чтобы стать юней,
Поскольку юность – счастье.

Недаром в языке славян
Есть «юн» и «млад» два слова;
Быть юным дар немногим дан,
А младость ждёт любого.

Я глупой младости не знал –
Я юным быть учился,
И юность я не потерял,
Хоть плакать разучился.


14 июня 2017 г.
(19:46).
Москва.