Не знать мне что было и будет

Наташа Архангельская
Снежинками падают звёзды,
Скользят по намокшим ресницам.
И ветром колючим и твёрдым
Сметаются тучи с карниза.
Не знать мне, что было и будет, 
Морщинится «эм» на ладони,
В ней сонм паутин в перепутье
Как в старом заброшенном доме.
Крестами обвязаны раны,
И дверь как уставшая бабка
Сидит на пороге дырявом,
У ног приютилась собака.
Сквозь щели обветренных ставней
Полосками льётся свеченье,
И синее в пепельном тает
Беззвучным сонливым движеньем.
И это знакомое чувство
Меня заставляет проснуться…
За окнами солнце сквозь утро
Как чашечка чая на блюдце.