Умом Россию не понять

Галина Масалова
                «Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать –
                В Россию можно только верить»
                Ф. И. Тютчев



***
Пошла вторая сотня лет,
А вера всё живёт   веками,
И ждёт Россия свой рассвет,
Идя дорогой с дураками.

И нет ума, туда свернуть,
Где счастье раздают с лихвою.
А, может, закольцован путь
Московской трассой золотою.

За ней особенная стать,
Аршином общим не измерить
Каким же органом  понять,
Что делать, чтоб в Россию верить?