Фонарь

Андрей Войнов
Это все объясняется болью :
Разрывы суставов  и судьбы людей.
Среди обесточенных глаз-фонарей
Гуляют бездушные вольно.

Это все объясняется страхом :
Религия , власти , обмены валют .
Коты убежали,услышав салют ,
А ночь обнажается мраком.

Это все объясняется силой :
Неравенство , жизнь или смерти .
Ревы сирен , вы их стоном измерьте !
Оно не покажется милым.

Это все объясняется зря.
Нам мир не даёт самый точный ответ.
Далекий фонарь -и в этом секрет -
Не скрыться от глаз фонаря.