Журавлиный клин

Николай Ступин 2
Лежат задумчиво раздетые поля.
Туманом наготу, легонько прикрывая.
Барханами как грудями маня,
О юной деве мне напоминая.

Душа как скошенное поле,
В ней тишина загадочно звенит,
И тайну, непонятную до боли
Мой разум не способен объяснить.

Клин журавлиный как загадка,
Как теорема жизни сложной,
Судьбы правдивой или ложной -
Мудрёного итог миропорядка.

Опять на юг кочуют журавли.
Тревожным криком, сердце разрывая.
О, если б мы с тобою так могли,
Вернуться снова, нить не обрывая.



              июнь 2017