Странное сочетание

Алёна Рыжая
Кола и сигареты.
Странное сочетание.
Детский Orbit в кармане, хотя вроде давно уже выросли..
Бабушки на улице перестали делать нам замечания,
Что, мол, негодники, опять всё из магазинов вынесли.

Май уже пахнет для нас совершенно другими красками,
И в голове не Войнушка и Прятки, а страшное слово -
"экзамены"..
Какими похожими стали...
А были какими разными!
Головы забиты абсолютно ненужными знаниями.

Раньше умели любить знали как строить семью,
Смотрели на мир глазами чистыми невинно и искренне;
А теперь?
Шепчем в ночи: «Я тебя люблю...»
Трясёмся, как в лихорадке, боимся, что в спину выстрелят.

И хотели же, глупые, вырасти, стать взрослыми...
Не знали, что за ловушка за всем этим прячется.
А теперь...
Без пяти минут в прошлом подростки,
Мы
Не хотим " умирать"!
Хотим жить!
И выжить стараемся...