Был ли счастлив..?

Сергей Файнберг
Вся жизнь его – борьба за счастье.          
За счастье тех простых людей,               
Что на плантациях горбатят,
Где свист нагаек, плач детей.

Он самый близкий друг Фиделя,
А по профессии был врач.
Такой же пламенный оратор
И непременно бородач.

Он мог министром стать на Кубе.
Почёт и слава – благодать,
Но кабинетная работа
Большому сердцу не подстать.
 
Барбудос остров покидает.
Его романтика зовёт!
Как революция жестока,
Она мечтателя убьёт.
 
Сам был ли счастлив Че Гевара!?
Вся жизнь его была борьбой.
Никто уж это не узнает.
Погиб в бою он как герой.

* 14 июня 2017 года исполняется 89 лет со дня рождения Че Гевары полное имя – Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна.
      07.03.2017г.