Мать любимого сыночка

Валерий Питерский-3
МАТЬ ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА

Лицом уткнувшись в материю белую и чистую
вышитый матерью ему платок
Мужик высокий и плечистый
рыдал и слёз своих сдержать не смог
Он так рыдал о дорогой потери
теперь никто его не назовёт родной сынок
он был один единственный у матери
как на засохшем дереве зелёненький листок
Он вспоминал далёкое прошлое
когда мать его постоянно ждала
накрыт был стол , а на нём всё хорошее
что только нам по блату торговля продала
А он с женой сидит счастливый
мать жива и полна ещё сил
он у неё один и единственный
во всём свете и только ей он любимый сын
Ещё чернушки горбушку вспомнил и голодуха
кусочек чёрного с маслом ,а сверху соль
вкуснее не было ничего и завидуха
у всех мальчишек со двора , когда он с хлебом шол
Всё прошло и матери уже нету
и не увидеть ему её счастливых глаз
когда он дома нет радости ей на всем этом свете
хоть бы пришла да и порадовалась за нас сейчас