Россия

Геннадий Мозолевский
Россия! Вот она какая:
Березокорая, в цвету,
Девчонкой шустрой  убегает,
Версту, сменяя на версту.


Под перестук колес вагонных,
Под вязь затейливых речей,
То примелькнется  речкой сонной,
То синим взглядом кедрачей.


И все несхожая,  иная,
Как широки ее поля!
Россия, вот она какая!
До боли все-таки своя!