Летнее поздравительное

Александр Савинский
С каждой минуточкой, с каждым объятием
Мир наш взрослеет, и в женское лето
Катится солнце - в лазоревом платьице,
В кружеве тучек, чтоб вечером где-то,
В кресло закинув усталые ножки,
Прошлые перебирать фотографии,
Утром - бежать по небесной дорожке
С каждым лучом веселей и лукавее.