Дай мне взлететь

Игорь Чирик 2
Таким красивым виделся полет.
А в нем,курсивом,в сказку превращался
из слез твоих,заиндивевших,лед,
Вращался винт.
А страх.. не возвращался.
Кристаллы соли резали лицо.
(Да ладно,Бог с ней,
Сколько там той соли...)
Но то,что ветер,все сжимал в кольцо
казалось нам предвестником
лишь боли,
В которую готовились войти.
(Повсюду крик.
Боязнь покинуть кресла.)
И спрятанным гвоздем
на фюзеляж "Прости".
(Лишь корм для эго.
Послевкусье лестно.)
А там,внизу,кромсала жизнь наш путь.
Любой тупик дорогою казался.
Уткнувшись в стену
я бросал - Забудь.
Ты лишь смеялась.
Знала - приближался
Большой Финал.
Уже чужой игры.
В которой мир поделен на пространство
Где знаки,символы и имена-немы.
(Не мы накрыли стол.
Не нам менять убранство.)
Давали,помнишь, клятву у вершин?
Стремясь взобраться в колыбель,
над нами.
(Цинизм природы-потакать большим.
Те оказались лишь невзрачными холмами.)
И стало стыдно посмотреть в глаза.
Не за поступок,а за стиль и место.
В котором ввысь летят на тормозах,
в котором жить в полете-неуместно.
...Таким красивым виделся полет..
Пока лицо скрывалось в поцелуях...
(Мне б разрешенье получить на взлет.
Но запрещают обращаться всуе...)