Дождю

Елизавета Судьина
Дождь шел три дня, тогда я поняла,
Что дождь моя любимая погода.
Он - крепкая и твердая стена.
Он - шум любви, стоящей перед входом.

Он теплая и вечная вода.
Он жизни голоса и освещение.
Он движется и трогает тебя,
Как лучший друг и бог в одно мгновенье.

Я верю в дождь, и доверять ему
Гораздо легче, чем шальному солнцу.
Его туман мою умерит ртуть,
Как добрый вождь, что некогда проснется.

Его движение - в слове "ожидать".
И все мы ждем. И в ожиданье - счастье.
Как дети жаждут новое узнать,
И новый мир - у Рихтера в запястьях.