Призрак

Алексей Ст Богомолов
Уезжаешь, уезжаешь -
добрый путь тебе, мой свет!
Я тебя не провожаю,
на вокзале не прощаюсь,
никому не шлю привет.

Не машу в окно вагона,
ускоряющего бег,
и заплеванным перроном,
в полуяви, в полудрёме -
не бегу вослед тебе.

Расставания — отрава.
...Семафор меняет цвет,
хвост ушедшего состава,
провожающих орава,
но меня меж ними нет.

Я незрим — и не мешаю,
в Междумирье, на краю,
я с тобою, дорогая:
меж чистилищем и раем
за плечом твоим стою.

Иллюзорным, нереальным
призраком в твоем купе,
перекрестками астрала,
пересылками вокзалов -
подконвойный сам себе.

То ли вправду, то ли снится:
«Влево шаг, направо шаг!..».
Сам и клетка, сам и птица:
нет свободы, нет темницы -
есть лишь выбор и душа.

Души рвутся и скучают,
и меняют города,
любят, ссорятся, прощают,
расстаются, уезжают:
дай-то Бог - не навсегда...