Научите

Настя Ригосик
Научите меня просыпаться счастливой
И с улыбкой встречать рассвет,
Научите, чтоб так же, как в детстве было
В мои тридцать с кусочком лет.

Научите прощать через час - не больше
Даже самых плохих людей.
Научите собак понимать и кошек,
И чужих полюбить детей.

Научите меня на жизнь не злится ,
А причины искать в себе.
Научите смеяться и веселиться,
И не ныть о своей судьбе.

Научите увидеть, какой красивый
Снег зимой или летом речка.
Научите меня быть большой и сильной,
А не этим маленьким человечком...

Научите смелее быть и добрее,
Яркой, светлой быть, - словно солнца лучик...
Не встречала того, кто так умеет.
Может, встречу ещё... И он научит...