Лето в галоп помчалось

Александр Котельников
Лето на Дону в галоп помчалась…
Знать весна,  уже промчалась!
Казак в полях наш суетится,
Озимка донская колосится.
Кто-то в посевной преуспел!
Кое-кто из-за дождей не
успел…
Поля травою эти зарастают,
Жизнь хлеборобу отягощают.
Кто-то будет осенью хлеб
убирать!
Не успел отсеяться, сорняк
собирать…
Хлеборобов на земле мало стало,
Интеллигенция его перещеголяла.
Все в управления,  страной
подались…
В креслах теплых, -  народа
завались!
На трактора, трактористов не
хватает,
Молодое поколение  в кабинах
загибает.
Гутарют… трактор, не наш сейчас
удел!
В тёплых кабинетах, зараз «много»
дел…
Вот в полях донских, сейчас и
тишина!
В  степях, лугах, гуляют лишь
ветра.
Животноводство не размножается…
В администрациях, народ
прибавляется!
Не задумываются, как дальше жить,
Да! Чем народ, Русский кормить.
Крепкие парни в правоохранители
пошли!
Охранять, свои жизни от нищеты…
Посмотришь сейчас сводки МВД
И дрожь пробивает сразу в тебе.
Сколько мзды, некоторые сейчас
берут!
Кое-какие, - миллиарды домой прут…
Вот так в России зараз и живём!
Только до чего, с политикой такой
дойдём?
От физического труда, отучили
работать!
На праздниках лишь,  в ладоши
хлопать…
Праздников в стране, сейчас не
перечесть!
Народу на них, - завсегда не
счесть.
Если бы в полях, столько 
трудилось…
Тогда бы в России, изобилие
валилось!
Пока будем праздновать и гулять,
Будем из-за границы, одну химию
рубать.
Да! От  такой пищи в больницах
лежать…
От болезней разных, по жизни
страдать!
От  химии наш народ не поправится,
А знать с годами его поубавится.
В стране поколение станет хилая!
В  защите Родины! Будет бессильная…
Бери нашу Русь! Голыми руками!
Топчи её…  грязными сапогами.

Послесловие:
Не восстановим в России… сёла, хутора!
Пропадет  родная!  Наша страна…
100% нет продовольствия своего в стране,
Такой Державе…  не быть на высоте…