Чужие- близкие

Игорь Дьяченко
Друзей по- жизни не бывает много,
не нужно путать схожие слова.
Бежит по полю пыльная дорога,
растёт там красный мак и трын - трава.
 
Товарищей, знакомых, однодумцев
постылые порою голоса.
Нектар медовый в уши льют "безумцы"
когда чисты и ярки небеса.
 
Затянут тучи тёплую погоду,
дождливою тоской наполнят дни.
Молчат и где- то спрятались "уроды",
Другому в уши льют елей они.
 
Не дозовёшься, стороной обходят,
боятся грязью тапки измарать.
Чужие- близкие бросают в омут,
не забывая сверху наплевать.
 
Однако выбравшись и став на ноги,
одежду высушишь и тут как тут...
Пестрят "друзья", поклоны бьют и вроде,
не изменилось ничего вокруг.
 
Друзей по- жизни не бывает много,
на пальцах каждый может перечесть.
Стернёю правды колет друга слово,
но это лучше чем знакомых лесть.