Полит. Альтернатива

Паша Титов
Кто стучится в дверь мою?
Это радужная смерть!
Неужели нужно мне,
жизнь свою
ей отдав,
помереть?
Кто это там
за права
и свободы,
равенство,
братство,
богатство?
Тот,
кто нажрался
социальной блювоты
и попал
к деньгам
в рабство!
Тот,
кто под грузом
лебезятничества
скрючился!
Тот,
кого давят
у всех на глазах
каблуком!
Ах,
демократ намучился!
На морде 
неистовый страх!
Кто стучится в дверь мою?
Это красная смерть!
Неужели нужно мне,
жизнь свою
ей отдав,
помереть?
Кто готов,
подняв вопль,
кричать -
"Левой!
Левой!
Левой!"
Кого ещё нужно
маузером стращать?
Никого!
Все
стали
тушей
смелой!
Эй,
кто кричит там,
горло рвя,
против капиталистов -
мразей?
Это мальчик
тот,
что похож на червя,
в серпасто-молоткастом экстазе?..
Кто стучится в дверь мою?
Это коричневая смерть!
Неужели нужно мне,
жизнь свою
ей отдав,
помереть?
Это, кто там
поднял
правую руку
вверх:
ладонью вниз,
пальцами в солнце?
Ты,
бесстыдник,
вызываешь рвоту
и смех,
опусти
бледную
кость -
не позорься!
Что восклицаешь там,
не слышу немного?
"Heil Hitler!
Слава победе!
Свастики,
молнии,
руны -
мы с этим строго!"
Только кануло
это
все
прошлом
веке!
Этим стихом
я хотел
вам сказать,
что
нет
больше
места модерну!
Пора бы
из жизни
всё
это убрать
и вернуться
в эпоху империй!


14.06.2017