Запретный, грешный плод лукавых женщин манит

Василий Миронов
Меня запретный плод лукавых женщин манит,
Медовый, но всегда страданием горчит.
Ветхозаветным он прославился обманом,
Но не вкушать его мужчине нет причин.

Ребёнком я не знал ни доброго, ни злого,
Невинности печать в душе хранила рай.
В страстях не избежал поздней пути земного,
Казалось, что умом, судьбину выбирал.

Не сбросить женских пут искусного искуса,
Детей родить – добро, влюбляться снова – зло.
И жён своих – змеюк, любил, но был искусан,
Я им прощаю всё, что было – то прошло.

Раскаяться бы, но о жизни не жалею:
В любви плодил детей и братьев их – стихи.
Они, когда умру, всё ж вымолят, надеюсь
Влюблённому отцу священные грехи.