Обернулся туманом

Наталья Даншина
Это история о сильном ветре,
Который устав, обернулся туманом.
На море спустился он незаметно,
И небо исчезло, и стало рваным.

Забросили рваться в полеты чайки,
В тумане пространство полета не видно.
И закричали по-детски, печально,
Всем сообщая, как им обидно.

И рухнув на море, на волн потоки,
Как полавки, не спешно качались.
И не желая быть одиноки,
В базар из чаек они собрались.

А берег дремно следил за действом,
На тот туман про себя негодуя.
И волны бились извечной песней,
Своим касанием песок целуя.

А солнце рвалось туман разрушить,
Хотело всех обласкать лучами.
Туман разлил в своей скорби душу,
И не желал отступать в печали.