Израненной дороге Украины

Горний Хрусталь
Израненной дороге Украины
Я низко в пояс поклонюсь.
Вдоль сосны в строгости застыли,
И низко голову склонил ивовый куст.
Терновник ветви распахнул над ней,
И нежный цвет шиповника
Одно лишь украшенье ей.
И тяжкой думой небо все охвачено
О том, что многое утрачено,
И кровью сыновей за нелюбовь заплачено.
Но верю я , что срок настанет,
И небо Украины засияет,
И ненависть как тучка легкая растает,
Дорога Украины небесной станет.

                13.06.2017