Мне говорят, мол, русские пьют много

Павел Кожевников
Константину Фролову

Мне говорят, мол, русские пьют много,
Но как же им не пить, не пить, когда -
"Там дураки, ухабисты дороги",
И "это всё навеки, навсегда".

Когда за окнами такая темень,
Что русским gut, а немчуре* – кирдык,
А в гараже соседа водка - зелень,
Там буйствует российский наш язык.

Там честно мужики друг другу скажут
Всё, что у них, у русских,  на уме,
Коль в бой за Русь –  пусть только лишь прикажут!
Но  властьдержащи  - в русских не в цене.

Пусть в  «Эхах» и «Дождях» гнобят Россию,
«Уралвагонскими» её клеймят,
Но в гаражах Урала и Сибири
Иваны хмуро, грозно в них глядят.

Не ведают в столицах, что  иваны
Молчат не от бессилья, от души,
Что в гаражах наполнены стаканы
За правду, правду - против «лусской» лжи.

Пускай не всё в Россиюшке как надо,
А где же всё, такой землицы нет!
Но если кто-то их считает стадом,
Тому – уралвагонский их ответ:

Мы, позабыв о распрях и обидах,
Как в старину отцы и как деды,
В тяжёлых, медвежачьих русских шубах,
Спасём Россию от любой беды.

Ну, а потом, кляня Москву, дорогу,
И на все сто используя язык,
Мы в гаражах поднимем, ей же Богу,
Что русским gut, а немчуре – кирдык.
------------
* здесь – иностранцам