Хочу туда, где море белой пеной...

Александр Анфилатов
Хочу туда, где море белой пеной
Ласкает ноги царственных берез.
Где дюны как всегда надменны,
Где встретить счастье, это  не вопрос…
Где спит вулкан под стражей древних сосен,
Где янтаря запасы на века,
Где будешь жить, и где никто не спросит,
Каким  ты был, и где твоя река.
Где небо как эскизы Левитана,
Где шум дождя, как мамы дальний глас.
Где жил и я,  и это, как ни странно,
Живут стихи. А это в самый раз!
Хочу туда, чтоб навсегда напиться,
Глоток соленый, это как приказ.
И будет сниться, будет вечно сниться,
Моя любовь и море каждый раз…