Я на Солнце посмотрела...

Галина Лутовинова
Я на Солнце посмотрела,
Удивительное дело…
Все во мне затрепетало,
Тело в клетках заиграло!

Значит Солнышка лучи
Наши  лучшие  врачи!
И в Природе всё красиво,
Каждый шаг нам дарит Диво!

Повнимательней смотри
На восход любой зари.
А вчера средь бела дня
Чудо встретило  меня!

В небе в  куче облаков
Радуги возник альков.
Не дуга в нем,  как всегда,
Ровный столб, вот это да!

Нет, скорей дорога к Дому,
Что известна  нам любому…
Оглянулась  я, а тут
Люди рядом все бегут…

На небо не смотрят. Нет!
И  не  видят  сей секрет…
Говорю я им: «Смотрите,
К небу взоры  поднимите!

Бог дорогу указал!
Радугу   ОН нам прислал!
И по ней, как  по дороге,
Не испачкаешь ты ноги!

А взлетишь  под Небеса!
Ждет  всех там людей краса!»
Но не видят Свет  они,
Говорят: « Повремени!..

Некогда нам тут Мечтать!
Надо нам сейчас решать,
Как с мамоной жить нам здесь,
Чтоб унять соседа спесь!

Он новую купил машину!
А ты рисуешь  здесь картину
Несбыточных пока идей.
Ты человек – не Прометей!

Поэтому иди  вперед,
Не пропусти свой поворот,
Где Счастье попросту живёт
И всем покоя не даёт!

Не могут  они осознать
И не хотят пока понять,
Что Счастье  здесь
Не за   углом!

Ведет оно в Родимый Дом!
Он Чист, уютен и прозрачен,
И день любой и прост,и ясен.
Там все Творят, а не живут!

Ваяют! Слез горьких не  льют,
Глаза там Радостью сияют,
И  чуду  двери  отворяют,
И в нем купаются, как дети!..

А столб не атмосферное явленье,
А  нам  с  тобою   приглашенье
Быстрей  расти  и ввысь лететь,
Мир  Света,  Радости  иметь!..

И где б в России ты не был
Достанет  удивляться  сил!
Не  удивляться, а  Творить
И  в ЭТОМ НОВОМ  МИРЕ ЖИТЬ!!!...
13.06.2017