Моё невежество

Игорь Марон
 Вот пробираюсь, бурелом —
колёс, овалов смуглой кожи,
все вывески скулят о том,
что шум бумаг слезы дороже

 Растаскан пальцами асфальт
и свист в ушах о доброй воле,
мой лес размером с сотню Мальт
редеет под бетонным полем

 Глухие стаи говорят
о непотребстве, чистой вере,
но верить, верить всем подряд
в моей не выбито манере

 Не нужен мне пятнистый город,
на проводах сердитый флаг,
хочу унять стабильный голод
от созидающихся благ

 И тянется словесный вопль,
над истиной стоит экран,
не помогает мне бинокль
отсеять сложенный обман

 В наручниках дерётся правда,
дерзит наряженный шеврон,
а ног пуховых колоннада
приплясывает под тромбон

 И откреститься в суматохе
никак нельзя, совсем нельзя,
наш путь в запачканной эпохе
пройти получится скользя