И зачем вы, тучи черные

Павла Ленская
И зачем вы, тучи черные,
Заслонили небо синее?
Набежали, словно вОроны,
Наваяли холст уныния?

А природа просит солнышка.
Ей вдохнуть, подняться надобно.
Нужен теплый день и зернышку.
И ему программа зАдана.

Вырасти под небом ясным,
И налиться в спелый колос.
И чтоб не был дождь опасным.
Чтобы туча раскололась...