Любовь у мужчин

Александр Сауков
Мужчины по разному любят,
Способность любить не одна.
В одной категории губят,
Любовь им совсем не нужна.

Они принимают без чувства,
Потом говорят не любил.
В душе мутновато и пусто,
Использовал и позабыл!

Вторым и неважна взаимность,
Им главное просто любить.
Он счастлив поет тебе гимны,
Готов отдавать и дарить.

Но есть и такие мужчины,
Кто дарит любовь лишь взамен.
Они, как стальные пружины.
Не нужен таким только плен.

Зачем им заботы, проблемы,
Он Бог отдавай не греши.
Наденьте ему диадему,
Любите его от души!

Окружит теплом и заботой,
Но стоит ему отказать,
Он сбавит свои обороты,
Вам больше любви не видать.

Он губит у женщин природу,
Нет права и нет здесь причин.
(Собака дворовой породы,
Игрушка для взрослых мужчин.)

К четвертой из них самой лучшей,
Относят таких из мужчин:
Кто счастлив, себя чуть улучшив,
В любой из возможных причин.

Он счастлив, когда его любят.
Он счастлив и любит вас сам.
Взаимно и он не погубит.
Он рыцарь, и лучший для дам!

14.06.2017 г.      АС