Три сестры

Светлана Абрамова 66
Как странно всё-таки устроен мир...
И выбирая, что же нам дороже,
Мы жертвуем Судьбой, придя на пир,
Где Жизнь со Смертью побывали тоже.

Ведь Жизнь и Смерть - родные две сестры,
С Судьбой играющие меж собою.
Но игры эти очень непросты -
И не понять, что ждет Судьбу порою.

Судьба - их третяя сестра - её черёд
Совсем не тот, что розами увенчан -
Хотя она всегда идёт вперёд,
Как лучшая из всех возможных женщин!

Рискуя, и играя в преферанс
И с Жизнью, и со Смертью наудачу,
Выигрывает каждого из нас
У двух своих сестёр - и не иначе!