***

Шкодливый Поросенок
Пойми, малыш, мы - в жизни пыль,
И звездам нет до смертных дела,
Сколь будет теплиться в них жизнь,
Фитиль зажжен - страна созрела,

Чтоб стать мишенью для таких,
Кто был рожден с клеймом террора,
В утробе душных мастерских
Бутырки - в обществе фрондеров*,
Несостоявшихся врачей эссеров левых
То ли правых - максималистов своенравных
В вопросах классовой морали
Среди тартыг* и адюльтеров*?
Последним вряд ли до проектов -
Ночных терактов в министерствах,
Их жизнь в плену иных эффектов:
В разврате, пьянстве, но ни в зверствах
Над, теми, кто стоит у власти,
Сверкая злым оскалом пасти
С портретов банковских билетов,
Давно накопленных пластами
В про-буржуазных казначействах,
Их цель одна - покрыть крестами
Просторы русских деревень.

Пойми, малыш, мы - в жизни пыль,
За нас не впишется Мессия,
Но нам вершить судьбу России,
Давно зажжен фитиль войны!


Фрондер - человек, восстающий против чего-нибудь не из принципов, а из духа противоречия, из склонности к порицанию.

Тартыга - буян, пьяница.

Адюльтер - Происходит от франц. adultre «супружеская измена», далее из  лат. adulter «прелюбодейный», далее из adulterare "нарушать супружескую верность, вести распутную жизнь, развратничать".