Однажды

Сергей Лопаснин
Однажды он решил, что смысла нет
Жить дальше в унижении. Напиться,
Таблеток вредных горсть и всем привет,
И он свободен, как в полёте птица.

Спиртного выпита бутылка, чтоб легко…
Извне в окно вдруг кто-то постучался,
Приник к стеклу, лишь месяц высоко
Во тьме ночной за облака цеплялся.

Он вышел в сад, потом вернулся в дом,
Но пройдена уж невозврата точка,
Так и уснул, забывшись за столом,
Под странный стук из непроглядной ночки.

Очнулся, в море света и тепла
Увидел, улыбнулся, по велению
Весны-красавицы оконного стекла
Касалась веткой яблонька в цветении.