Эпиграмма 2

Владимир Мальчевский
        Представителям "родовых элит".


Он так умён, что всё напрасно:
событья, факты, имена...
И потому не вносит ясность.
Она сложна и не нужна.

Специалист в вопросах нормы -
где надо громко, где - никак,
и потому в вопросах формы
почти - ходячий Божий знак.

Как будто он не слышит песни,
что так любимы среди нас
и доброй честностью известны,
и верой, что настанет час.

Он так умён, что нет вопросов;
не возникают, не зовут.
И потому в душе уют, -
и клык блестит, и хвост причёсан.


______________________________