Старый стол

Валерий Бульковский
               

Я часто говорю себе - всё хватит, ты устал.
Кому нужны твои стихи и песни тоже.
Не возведёшь из песен даже пьедестал,
А из стихов себе же стенку сложешь.

Так что ж теперь мне бросить всё и бабам мять подол,
Иль за чужою прятаться спиною?
Я каждый вечер вновь сажусь за старый стол
И продолжаю то, что начато не мною.
               
                1986