Азарта полог, как всегда

Коринна Ксенина
Что наша жизнь, предел мечтаний,
Дорога, задом наперёд.
Кто огласит, вину страданий,
Что не сумел, где бросил плот.

Хочу по полочкам секрет,
Без сложностей и подоплек.
Ведь жизнь похожа на скелет,
Который сам себе сшить смог.

Два берега одной реки,
А как разнятся их погосты.
Так и твои обе щеки,
Не ищут мира через ноздри.

Хочу ли я ответов?  Да!
Они помогут мне? Не знаю.
Азарта полог, как всегда,
Безжалостно толкает к краю.