Серое вещество

Иван Брустурский
Ушедший день унёс с собой былое,
А ночь, густым укрыла мраком тайны,
Проснувшись, тру неистово чело я,
Мои сомненья и тревоги не случайны:

Я шарюсь в закромах своих извилин,
Мету сусек старательно,,, но тщетно,
Нет ничего в нём, кроме серой пыли,
И по углам - тенёты несусветной...

Неужто мыши завелись в моём амбаре,
И вместо сыра вещество употребили,
(По нраву серое, зубастой серой твари)
Им наплевать, что дарование сгубили.

А вещество то серое - бесценно,
Коль нет в сусеке, то в аптеке уж не купишь...
Кто без него - тем море по колено,
А прокутившим - горько видеть кукиш.